ラ・マンチャ
2006年 11月 03日
夕食は、妻と久しぶりに外食へ。名古屋市瑞穂区にあるスペイン料理店「ラ・マンチャ」へ行ってきました。妻が知人に「おいしい!」と聞いてきたから選びました。
予約しておいたので良かったものの、店内は満員。にぎわっていました。コース料理があったけど、色んなもの食べてみたかったので一品ずつ注文します。
最初に出てきたのは『マイワシのカルパッチョ」。酢がよく効いていてサッパリ美味しい。赤ピーマンなど色とりどりの野菜も添えられ見た目もグッド!
続いて「8種類の煮込み野菜」。ピーマン、赤ピーマン、タマネギ、セロリ、かぼちゃ、なす、ポテト、グリーンピース。トマトソース?で煮込んで冷やした一品。味が染みていて美味。
「小エビのオリーブオイル煮」。唐辛子でピリリとアクセントの効いたスープ。友人お奨めの一品だけあって、えびのプリプリ感と油っこくないオリーブオイルが絶妙。アッツアツで満足^O^!
メインディッシュは「和牛タンのマデラ酒ソース煮」。とろとろとろけるタン。癖のない少し甘くてコクのあるソースとバッチシ調和しており、妻はソースまで食べ尽くしていました・・・。こんな感じです。青いお皿も綺麗!!!
最後は、お店の一押し「魚貝のパエリア」。ちょっと水っぽいかな、と感じたものの、味はグッド。赤ピーマンが果物のように甘くてみずみずしい。ムール貝、あさりのエキスがあふれ出ていて、味を引き立てていました。
お腹いっぱい、満足しました!^O^!
ラ・マンチャ
予約しておいたので良かったものの、店内は満員。にぎわっていました。コース料理があったけど、色んなもの食べてみたかったので一品ずつ注文します。
最初に出てきたのは『マイワシのカルパッチョ」。酢がよく効いていてサッパリ美味しい。赤ピーマンなど色とりどりの野菜も添えられ見た目もグッド!
続いて「8種類の煮込み野菜」。ピーマン、赤ピーマン、タマネギ、セロリ、かぼちゃ、なす、ポテト、グリーンピース。トマトソース?で煮込んで冷やした一品。味が染みていて美味。
「小エビのオリーブオイル煮」。唐辛子でピリリとアクセントの効いたスープ。友人お奨めの一品だけあって、えびのプリプリ感と油っこくないオリーブオイルが絶妙。アッツアツで満足^O^!
メインディッシュは「和牛タンのマデラ酒ソース煮」。とろとろとろけるタン。癖のない少し甘くてコクのあるソースとバッチシ調和しており、妻はソースまで食べ尽くしていました・・・。こんな感じです。青いお皿も綺麗!!!
最後は、お店の一押し「魚貝のパエリア」。ちょっと水っぽいかな、と感じたものの、味はグッド。赤ピーマンが果物のように甘くてみずみずしい。ムール貝、あさりのエキスがあふれ出ていて、味を引き立てていました。
お腹いっぱい、満足しました!^O^!
ラ・マンチャ
by kokoro-rokuro
| 2006-11-03 22:24
| 徒然なるままに