徒然に。イースター島&ボラボラ島旅行記がおすすめ!


by kokoro-rokuro
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聖なる夜は・・・

クリスマス・イブ、入籍1年(ジャストではないが)を記念して、妻と名古屋・覚王山にあるイタリアン・レストラン「月とスイング」で食事してきました。
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昨日、今日とクリスマスディナーとして特別コースだったらしい。隠れた名店のようで、ヤフーのクチコミを見ると人気は高い。予約は滑り込みセーフ!!

メニューはこちら。裏には絵が描かれており、雑誌ananの占いコーナーで挿絵を担当している伊藤ちづるさんという人らしい。メニュー表だけでなく、店内の絵も全部らしい。。。愛嬌のあるコックさん、お客さんの姿が描かれていた。
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何が美味しかったって、「オマールえびのタリオリーニ アメリカンソースあえ」。シェフが「一番力を入れているんですよ」と話すとおり、とっても濃厚な黄色いソース。オマールえびって初めて食べたけど、あんなに肉厚とは!初体験!!噛むごとに味が染み出てくる~!普段は「手長えびのパスタ」のようですが、それも人気の高いメニューみたいです(・0・)

もう一つのメインディッシュは「岩手産短角牛の赤ワイン煮」。すっごい柔らかい肉に赤ワインの風味が残ったソースがぴったし!付け合せのタマネギはすっごく甘く、レンコンもあってびっくり~!
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前菜で出てきた「熊本産馬肉のカルパッチョ」も絶品。舌にピリリとくる味付けにしていて、柔らかくも弾力のある生肉の感触がたまらなかった。

デザートも充実。9種類あり、店独自で一押しのパンナコッタはぷるるんと舌の上で踊って美味。甘すぎることも無く、別腹にしっかりとおさまった^0^
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すごく満足できるイタリアン・レストランでした。覚王山はもう少し開拓してみる価値がありそうやなぁ・・・。妻からクリスマスカードもいただきました。感謝。

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by kokoro-rokuro | 2006-12-24 23:33 | 徒然なるままに